Recettes

Chandeleur : misez sur nos ingrédients fermiers {+recette de crêpes}

chandeleur-crepes

Le jeudi 2 février on fête la Chandeleur ! Une belle occasion pour partager un moment convivial en famille ou entre amis, autour d’une « crêpes party » !

Au Relais Fermier vous trouverez tous les ingrédients sélectionnés avec soin auprès de producteurs bretons, des produits de qualité pour préparer votre pâte à crêpes et vous régaler !

oeufs-fermiers-le-relais-fermier-rennes

La recette de crêpes de mamie Solange 

⊹ Préparation : 10 min
⊹ Niveau : facile, à réaliser avec vos enfants.

⊹ Ingrédients :

  • 350g de farine bio
  • 4 oeufs fermiers
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe d’eau de vie

⊹ Préparation :

Mélanger farine oeufs, ajouter au fur et à mesure le lait

Bien fouetter pour éviter d’avoir des grumeaux, ajouter l’huile et enfin l’eau de vie, puis mélanger à nouveau la préparation.

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

Faire chauffer la poêle avec un morceau de beurre, lorsque le beurre est fondu et qu’il mousse, verser une petite louche de pâte à crêpe, et faire cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. Déposez les crêpes les unes sur les autres dans un plat de service, et vous n’avez plus qu’à vous régalez !

A déguster chaud avec sucre, miel, confitures, pâte à tartiner… sans oublier le cidre qui traditionnellement, accompagne les crêpes ! 

le-relais-fermiers-cidres-jus-de-pommes-fermiers
Notre sélection de cidres fermiers et jus de fruits fermiers de Bretagne. 
À retrouver en magasin !

le-relais-fermier-rennes-epicerie
Notre sélection de confitures artisanales, miels de la région et pâtes à tartiner si délicieuses !

A très bientôt dans notre magasin !
Suivez-nous aussi sur Facebook : la page Le Relais Fermier

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s