Recettes

Recette du gâteau de Savoie

Une délicieuse recette légère et très facile à préparer : le gâteau de Savoie.

Recette-du-gateau-de-savoie-le-relais-fermier-rennes.jpg

Vous trouverez les ingrédients pour la réaliser dans votre magasin Le Relais Fermier !

⊹ Préparation : 20 min
⊹ Niveau : facile, à réaliser avec vos enfants.

Les ingrédients :

  • 6 oeufs bio
  • 220g sucre en poudre
  • 100g fécule de pomme de terre
  • 40g farine
  • 40g maïzena
  • 1 sachet sucre vanillé

farine-oeufs-le-relais-fermier.jpg

La recette :

Beurrer le moule, allumer le four à 250°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, travailler les jaunes avec le sucre

A part, travailler la fécule, la maïzena et le sucre vanillé

Bien mélanger les deux préparations

Battre les blancs en neige à l’aide d’un robot, les incorporer à la pâte

Laisser reposer 10 min.

Verser la pâte dans le moule et mettre au four environ 1h

Quand il est mis, baisser le four à 150°C, puis au bout de 20 min, le baisser à 100°C pendant les 40 min restantes.

Le démouler dès sa sortie du four, puis laissez-le refroidir sur une plaque à gâteau, saupoudrer de sucre glace et….déguster en famille !

A très bientôt dans notre magasin !
Suivez-nous aussi sur Facebook : la page Le Relais Fermier

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s